公告版位

目前日期文章:201109 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

1.勿玩槓桿。 2.切莫熬夜。 3.尊重趨勢。 4.汰弱逐強。 5.分批進場。 6.季線支撐。

acetony 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

本文引用自i3w55 - ۞人類文明生活闊邁步履 繫乎科材新革命۞

acetony 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

IC設計族群近期股價表現持穩,除因跌深反彈,也反應新台幣回貶議題,其中雙M在類智能手機晶片上陸續有好消息振奮市場信心,聯發科(2454-TW)類智能晶片獲Vodafone採用,晨星(3697-TW)也獲中國手機品牌商使用,兩家股價持續強力反彈,其中聯發科在這波反彈格局中表現最強,今(16)日再大漲半根停板,正式填息完封。IC設計今年營運動能受阻,因此股價表現同步弱勢,獲利王聯發科在2G功能手機市場被 ​​競爭對手夾擊影響下,加上3G手機市場規模遲未放大,上半年營運一路走弱,也拖累股價下挫;不過,聯發科很快就在3G、智慧型手機及類智能手機上站穩腳步,激勵買盤信心。聯發科與晨星近期不約而同宣布,其類智能手機晶片接獲電信運營商與手機商訂單,聯發科獲國際電信運營商Vodafone採用,晨星則獲中國手機品牌商使用,給市場未來出貨成長的想像空間。雖然市場看好未來智慧型手機市場發展,不過新興市場由於購買能力有限,因此功能手機使用轉換至智慧型手機進度相對緩慢,也給了類智能手機良好的成長空間,未來出貨力道看俏。聯發科本波從低點強力反彈了37%之多,今(16)日早盤再漲半根停板,衝到307元,正式填補7/8的除息缺口。

acetony 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

安控業本月起出貨漸入佳境,晶睿(3454)、奇偶新品齊發,衝刺今年最後旺季,今年兩家營收年增率看俏,法人預估年增率都可逾25%。

acetony 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()