億萬投資名家巴菲特,建議廣大散戶「別自己打垮自己」,並提醒散戶最容易犯的三大錯誤。
巴菲特在今日美國報(USAToday)的專訪中說:「投資股市的好處是,長期而言股票總會有好表現。美國企業和總體經濟未來將有好表現,因此局勢對你有利。」
巴菲特提出散戶最可能犯的三大錯誤:
第一、嘗試抓進出市場的時機。巴菲特說:「投資人以為自己能夠預測股市短期波動,或聽信其他人(時機操作者)的方法,那就犯了大錯。」
第二、試圖模仿高頻交易員。巴菲特表示,買進優質企業股票,並以長線獲利為目標,強過頻繁變換持股。他說:「如果頻繁買賣持股就犯了大錯。」
第三、買基金支付過高手續費及管理成本。巴菲特說,既然投資跟隨標普500指數的指數型基金成本很低,投資人沒理由付昂貴管理費買共同基金。
 
【2013/10/29 經濟日報】
創作者介紹
創作者 acetony 的頭像
acetony

飛翔的天空

acetony 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()