公告版位

每股淨值超過10元 12檔有望恢復信用交易

  • 2015-11-17 01:41
  •  
  • 工商時報
  •  
  • 記者呂淑美/台北報導
第3季每股淨值跌落至10元以下個股

第3季每股淨值跌落至10元以下個股

第3季每股淨值回升至10元以上個股

第3季每股淨值回升至10元以上個股

 第3季季報已於昨(16)日截止公告,據統計,昶洧(4529)、松上(6156)等13家上市櫃公司,到第3季底,每股淨值回升至10元以上,扣除元晶(6443)上市未滿半年,其餘12檔有機會從下周二(24日)起恢復信用交易。

 另外,也有清惠、常埕、官田鋼等3家上市櫃公司,因第3季出現虧損,致到第3季底止,每股淨值跌落至10元以下,恐將面臨被取消信用交易資格。

 台新投顧統計,昶洧、松上、大宇資、元晶、凌網、和鑫、新洲、全台、哲固、瑞基、耿鼎、泰山及華容等13家上市櫃公司,到第3季底止,每股淨值都上升至10元以上,但元晶上市未滿半年,尚無法取得信用交易、融資融券的資格。

 此外,上述13家公司中,第3季幾乎全都賺錢,每股稅後盈餘(EPS)介於0.17~2.26元之牌,其中,大宇資獲利表現優,單季EPS高達2.26元,只有昶洧第3季仍處於虧損。昶洧第3季每股稅後虧損0.39元,但淨值能爬升至10元,主要是因香港子公司獲得港系資金增增挹注,因而帶動母公司昶洧每股淨值從第2季底的9.96元,大幅攀升至第3季底的29.03元,飛衝2倍。

 哲固每股淨值從第2季的6.8元,也翻升至第3季的10.27元,除了受惠於第3季單季EPS達0.44元之外,9月間曾辦理減資也是帶動淨值上升至10元的重要功臣。

 至於3檔每股淨值掉到10元以下,全都因第3季出現虧損,可能面臨股票遭取消信用交易,不過,官田鋼近日辦理減資,每股淨值將回升至11.64元,若今年年報出爐後,年底每股淨值仍在10元以上,即可恢復信用交易。

 證交所表示,依相關規定,證交所及櫃買中心將於下周一公告取得或取消信用交易的上市櫃公司名單,下周二開始正式實施;不過,最後確定名單還是要以證交所及櫃買中心公告為主。

創作者介紹

飛翔的天空

acetony 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 悄悄話
  • breguet
  • long time no see...it is good to have you back
  • thanks,good luck to you!

    acetony 於 2016/08/09 10:12 回覆