公告版位

1.201612月營收年增率為何不如預期?毛利率如何?今年營收展望如何?

答:因為12月工作天數少一天,加上美西美中大雪貨運輸送受阻,部分營收會延遲到一月。

    Q4毛利率平穩,但應該不如Q3

    2017原本分析展望樂觀,但因12月確實有下滑所以略轉保守 。去年Q3營收是意外驚喜。

 

2.2016 Q3庫存低水位24億,比前一年度少了10億之原因?庫存減少是否意味看壞未來景氣?Q4和今年Q1是否會再次增加?

答:前兩年因碼頭怠工導致庫存水位上升,目前庫存是正常水準。

    Q4Q1是旺季庫存會上升,但應不會像前兩年那麼高。

 

3.帳上現金8億比以往多,以往都在1億多以下,預計未來用途?短期借款在Q34億,未來會增加或減少?

答:公司政策保守,主要為營運準備金,且有利於配發現金股利。

    短期借款若無重大因素應不會再像前兩年那麼高。

 

4.wayfair是以何種品牌銷售?賣甚麼產品?占營收比例多少?

答:再給資料,客思達在wayfair銷售占比滿高的。

 

5.股利政策?現金還是股票股利?

答:現金為主,會以市場平均殖利率4%以上為考慮。

 

 

創作者介紹

飛翔的天空

acetony 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • breguet
  • Thank you for your info. Happy New Year!