回應(0) 人氣(144) 收藏(0)2013/06/06 18:46



 

▲F-鮮活6日舉行法說會,第1季每股純益2.59元。(圖/記者林潔玲攝)

記者林潔玲/台北報導

F-鮮活(1256)6日舉行法人說明會,受惠高毛利率產品的銷售策略調整,以及採購原料成本的管控效益發酵,5月合併自結營收為1.75億元,年增23.79%,創下新高。

第1季合併營收為3.42億元,年增38%。稅後純益為4,578萬元,每股純益達2.59元。毛利率提升10個百分點至29%,同時黃國晃董事長表示未來除零添加物的原汁食品業務,不排除發展從農產到通路的一條龍生產,樂觀未來獲利。

F鮮活預計2013年投資約1.1億元,擴充7條生產線,預計新產線9月開始投產。黃國晃董事長說,可望能在第3季整體完成,開始出貨。同時產能利用率,目前已經超標,以高周轉率為主,平均產能為120頓,一天出貨量平均170頓,業績可望持續成長。

黃國晃董事長針對營運表示,大陸競爭進入白熱化,大陸廠會有許多「俗仔貨」,這類地下工廠的確影響鮮活的業績,但大陸近期積極審核合法工廠,對於鮮活來說添一大利器。



原文網址: F-鮮活5月營收增23.79% 創新高 | ETtoday財經新聞 | ETtoday 新聞雲 http://www.ettoday.net/news/20130606/218982.htm#ixzz2VRc3xbSB 
Follow us: @ETtodaynet on Twitter | ETtoday on Facebook

    全站熱搜

    acetony 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()